Ингредиенты

header-0b0eefe28af4b05cd15e1da269ea7ec7

Мы используем французский органический шоколад премиального качества Valrhona для изготовления оболочек и начинок наших конфет. Себестоимость конфет из шоколада фирмы Valrhona в разы превышает стоимость конфет из шоколада от известных брендов и на порядок выше стоимости конфет изготовленных из шоколада низкого качества. Шоколад фирмы Valrhona является самым изысканным и дорогим за счет многоэтапного контроля за выращиванием, отбора лучших и правильной обработки органически выращиваемых какао бобов.

Valrhona - французский производитель шоколада премиум-класса, расположенный в городе Тэн л’Эрмитаж, Франция. Компания была основана в 1922 году. Это один из ведущих производителей премиального гастрономического шоколада в мире. Valrhona специализируется на высококачественном шоколаде класса люкс. Valrhona производит органический шоколад из бобов однолетнего урожая, которые выращивают на собственных плантациях в Южной Америке, Океании и Карибском бассейне. Шоколад Valrhona классифицируется в несколько коллекций - Mariage de Grands Crus («Свадьба в Гранд Крус»), Creation Gourmand («Произведение гурмана») и Signature Professionnelle («Подпись профессионала»).

Signature Professionnelle это шоколад который отвечает самым высоким стандартам качества, имеет идеальный баланс вкуса и аромата. Creation Gourmand это шоколад с новыми необычными вкусами, созданными ведущими французскими шоколатье. Серия Mariage de Grands Crus объединяет в себе оригинальные органические кувертюры созданные из какао бобов произрастающих в разных регионах мира, отобранные по ароматическому профилю шоколада.

Специализацией нашего конфетного ателье является производство фруктовых шоколадных конфет. Для изготовления фруктовой оболочки шоколадных конфет используется линейка фруктовых органических шоколадов Valrhona. Фруктовые шоколады Valrhona изготавливаются таким способом, что в них отсутствуют красители и искусственные ароматизаторы. Фруктовая составляющая любого такого фруктового шоколада это порошок тончайшего помола изготовленный из высушенных (сублимированных) фруктов, таких как малина, клубника, маракуйя, юдзу, цитрусовых и других ягод и фруктов. Однако для того чтобы соединить шоколад и фруктовый порошковый наполнитель, требуется специальная эмульгация и сложный технологический процесс.

В составе фруктового шоколада отсутствуют сухое молоко, в шоколаде нет красителей, усилителей вкуса и искусственных вкусовых добавок идентичных натуральным. Создание линейки фруктового шоколада является по истине произведением высоких технологий и ноу-хау французской компании. Мы рады использовать для наших конфет такое эксклюзивное и органическое сырье, которое позволяет нашим покупателям не только насладится вкусными конфетами, но и получить к столу полезный во всех отношениях продукт насыщенный природными веществами, натуральными сахарами, микроэлементами, антиоксидантами и витаминами.

Копия couverture-de-fruits-valrhona

Для производста начинок некоторых конфет и ганашей, а также для корпусов конфет бельгийской серии в нашем ателье используется оригинальный бельгийский шоколад Callebaut и французский оригинальный шоколад Cacao BarryМы используем шоколад произведенный и упакованный исключительно в Бельгии или во Франции. Только прямые европейские поставки. Все номера партий и упаковок можно запросить по «уникальному номеру», который присваивается каждой конечной единице продукции ателье и указан на упаковке.

Мы рады использовать в своем производсте новинку от компании  Callebaut  которая представила первый в мире рубиновый шоколад - Finest Belgian Chocolate Ruby RB1. Этот шоколад, который порадует истинных гурманов, изготовлен из какао-бобов уникального красновато-розового цвета с фруктовым вкусом. Рубиновые какао-бобы растут в странах-производителях какао, таких как Бразилия, Эквадор и Кот-д'Ивуар. Рубиновый цвет не определяется ни родом какао-бобов, ни их происхождением, а определяется именно благодаря наличию определенных базовых веществ, которые придают какао-бобам и шоколаду изготовленному из них - рубиновый цвет и уникальный вкус. Шоколад Ruby RB1 абсолютно 100% натуральный органический продукт без добавления каких бы то ни было красителей или фруктовых ароматизаторов.

Копия copy shokolad-n-w2-biliy-28-callebaut1015-54972912636579.1024x1024w

Мы используем органическую молочную продукцию высшего качества фирмы «История в Богимово» без консервантов, добавок и добавления сухого молока в производстве начинок для конфет, ганашей и кремов. Органическиемолоко 5-6% жирности, масло сливочное 82,5% жирности и сливки  с приятным запахом и сладковатым привкусом, кремового оттенка, 25% жирности из молока коров породы Джерси. «История в Богимово» - это 100% органическая молочная продукция с соблюдением всех требований органического производства на всех этапах, начиная с возделывания земли и ухода за животными до производства, хранения и транспортировки продукции.

Для замены молочных ингредиентов животного происхождения, для производства веганских начинок, кремов и ганашей, мы используем кокосовое молоко Aroy-D, производство Тайланд. Для украшения и в некоторые нчинки для конфет мы используем отборные огранические орехи Макадамия, которые содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. Для украшения и в некоторые нчинки мы используем отборные огранические орехи Пекан, которые богаты различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком и рекомендованы к использованию в антихолестериновых диетах. Кроме того в конфетах могут быть использованы различные натуральные специи органического происхождения.

© Le-Chocolat 2021